0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich sitze an dieser Aufgabe und komme nicht auf die Lösung. Wäre nett wenn einer den Lösungsweg beschreiben könnte.

Danke

f(x)= a/(e^-λx) +a

Avatar von

wenn ich  Kommentare richtig deute, stand vorher kein x in der Funktionsgleichung.

Infofrage:

Wieso gibt es keinen Bearbeitungshinweis bei der Frage?

In der Revisionsliste ist auch keine Bearbeitung dieser Frage vermerkt. Vermutlich hat der Fragesteller es innerhalb der 5 min Frist geändert, da wird es nicht vermerkt.

3 Antworten

+1 Daumen

y = a/(e^{-λx}) + a

y - a = a/(e^{-λx})

(y - a)*(e^{-λx}) = a

e^{-λx} = a/(y - a)

-λx = LN(a/(y - a))

x = - LN(a/(y - a)) / λ

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 das ist ja f(x)=konstante, hat also keine Umkehrfunktion.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Da steht doch ein x drin ?!

Hallo da stand anfangs kein x. lul

0 Daumen

In der Funktion kommt kein x vor. Meinst du f(a)?

Was steht alles im Nenner?

Avatar von 81 k 🚀

Stimmt doch gar nicht ...

Es wurde ediert. Vorher war kein x drin. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community