0 Daumen
820 Aufrufe

Hallo ich habe sehr lange herumprobiert, komme aber nicht darauf wie man folgende Gleichung zu lösen hat:

0=160-104x+12x2

Danke für die Hilfe 

LG Jonas

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lösung z.B durch pq-Formel:

0=160-104x+12x^2 |:12

0= 160/12 -(104/12) x +x^2

0=40/3 -(26/3)x +x^2

x1.2=13/3 ±√(169/9 -120/9)

x1.2= 13/3±7/3

x1= 20/3

x2= 2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community