0 Daumen
988 Aufrufe

Ich würde gerne die x Werte dieser Punkte (x | 27) und (x | -27) berechnen

27 = -0,003x2 + 47

Ich bin auf alles mögliche gekommen, nur nicht auf den richtigen x Wert

Ich hatte schon x = 1490 oder x = 6666,7 so komisch ich weiß nicht was ich falsch mache

Das ist Aufgabe e)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

( 0 | 47 )
( 37 | 43 )

f ( x ) = a * x^2 + b
b = 47
f ( 37 ) = a * 37^2 + 47 = 43
a = -0.00292
f ( x ) = -0.00292 * x^2 + 47

(x | 27)
f ( x ) = -0.00292 * x^2 + 47 = 27
-0.00292 * x^2 + 47 = 27
-0.00292 * x^2 = -20
x^2 = -20 / -0.00292
x = ± √ ( -20 / -0.00292 )
x = ± 82.76 m

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank erstmal ! Ich verstehe jedoch nicht, was dieses + Zeichen mit einem Strichunten bedeutet... könntest du das erklären bitte

Das Zeichen steht für plus/minus.

Wenn es heißt
x^2 = 4
ist die Lösung
x = + 2
und
x = - 2

Einfacher
x = ± 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community