0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Können Sie in den Folgen in Aufgabe 1 eine Gesetzmäßigkeit feststellen? Wenn ja, versuchen Sie das
Bildungsgesetz zu formulieren.


Problem/Ansatz:


Es geht um diese Folge: 7,14,21,... -> 28

Wäre es demnach an := 7*n   ?


Mfg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vorher stand da ja was anderes. Wenn das stimmt, was jetzt da steht ist Deine Antwort richtig.

Avatar von 39 k

Ja, vorher stand da ne Folge die nicht lösbar ist.


Danke dir, wenn ich nun eines Bildungsgesetz formuliere. Wie zum Beispiel in Aufgabe b) 1/2, 1/4, 1/6,1/8 ; Kann ich dann schreiben b) an := 1/n*2 ? Oder muss ich bn := 1/n*2 schreiben, damit es formal korrekt ist?

Wenn du das hier in einer Zeile schreibst, musst du den Nenner im Bruch Klammern

b(n) = 1 / (2·n)

0 Daumen

Ich komme auf a4 = 26

Avatar von 48 k

a4= 7*4 = 28 oder nicht?

Das könnte man auch sagen.

Ich sage

\(a_n =-\frac{1}{3}n^{3}+2n^{2}+\frac{10}{3}n+2 \)

0 Daumen

Schon unsere Lehrerin sagte immer: "Jede endliche Zahlenfolge kann man auf unendlich vielen Möglichkeiten fortführen."

Gesucht ist also immer das jeweils einfachste Bildungsgesetz.

a(n) = 7 * n

ist ein einfaches und richtiges Bildungsgesetz und sollte damit richtig sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community