0 Daumen
866 Aufrufe

Leute

Könnt ihr mir bitte helfen ?

Wie lautet die Partialbruchzerlegung für: (−7⋅x−41)/(x^2+12⋅x+35)  = A/(x+x1) +  B/(x+x2)
(Eingabe der Parameter als Zahlen)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(−7⋅x−41)/(x^2+12⋅x+35)

Nullstellen des Nenner sind

-5 und -7 also

(−7⋅x−41)/(x^2+12⋅x+35)  =  A / (x+5)  + B/(x+7)

<=> (−7⋅x−41)/(x^2+12⋅x+35)  = ( A*(x+7)  + B*(x+5))  / ((x+5) *(x+7))

gibt A+B=-7  und  7A + 5B = -41

Also A=-3 und B=-4

Avatar von 289 k 🚀

EDIT: Habe gerade in der Frage viele und in deiner Antwort ein Klammerpaar ergänzt. Hoffe, das passt so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community