0 Daumen
908 Aufrufe

Aufgabe:

x1 = -5, x2 = 22, x3 = 2:5, x4 = -2,5, x5 = 3, x6 = 0, x7 = 4, x8 = 4.

$$ \sum _ { j = - 2 } ^ { 0 } x _ { j + 4 } $$

Problem/Ansatz:

Also ich dachte da es ja kein x-2,x-1,x-0 gibt, müsste man einfach nur 0+4+0+4+0+4 rechnen, da der Startwert ja -2 und der Endwert 0 und dafür keine Werte für xj bestimmt sind. Ich bekomme als Ergebnis 12 aber laut Lösung sollte es 22 sein. Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn man für j=-2 setzt, ist xj+4=x2und x2=22. Dazu sind x3 und x4 zu addieren.

Avatar von 123 k 🚀

Okay, das ergibt Sinn.

blob.png

Wäre das hier die gleiche Vorgehensweise?

Im Prinzip ja.

0 Daumen

Beachte den Index \(j+4\) beim \(x\)!

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 22 Apr 2015 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community