0 Daumen
34 Aufrufe

hallo,

4(1-(3/4)n+1 ) -1


wieso kürzt sich die 4 mit dem +1 aus dem Exponenten im Nenner welches Gesetz kommt hier zur Geltung 


danke

von

1 Antwort

0 Daumen

4(1-(3/4)^(n+1) ) -1 =

4 - 4* (3/4)^(n+1)-1 =

4 - 4 * (3/4)(3/4)^(n)-1 =

4 - 3*(3/4)^(n) -1 =

3 -3*(3/4)^(n) =

3(1- (3/4)^(n))


ich hoffe so ist alles klar?

von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...