0 Daumen
956 Aufrufe

ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe:


Berechnen Sie die Richtungsableitung der Funktion

F(x)= y^3 − 3xy^2 + 5x^3y

Im Punkt (1; 1) in die Richtung, die mit der x Achse einen positiven Winkel von 60° bildet.


Und zwar liegt mein Problem bei dem Winkel 60°.


Müsste ich bei dem Richtungsvektor dann für x=cos(60) und y=sin(60) als Werte annehmen? Oder wie komme auf auf den Richtungsvektor?


Vielen Dank für die Hilfe im voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du hast die Antwort schon selbst gegeben, die ist richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community