0 Daumen
560 Aufrufe
762/9Tel in eine gemischte zahl
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

suche ein Vielfaches von 9, welches am nächsten an 762 ist, aber dennoch kleiner.

Das ist für 756 der Fall, denn 756/9 = 84

Es fehlen dann noch 762-756 = 6, welche im Bruch verbleiben:

762/9 = 84 6/9

(Man kann 84 auch über die schriftliche Division finden. Der "Rest" ist was auf dem Bruch verbleibt ;)).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community