0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie, ob die gefärbte unbegrenzte Fläche einen endlichen Inhalt A hat. Geben sie gegebenfalls A an.

a) y= 1/(x+1)^2  (Die Koordinaten der gefärbten fläche beginnen bei 1 auf der y-Achse und x geht nach unendlich.)

b) y= e 1/2x  (Die Koordinaten der gefärbten Fläche beginnend bei 2 auf der y-Achse und x geht nach unendlich)

c) y= 2/(x^3) (Die Koordinaten der gefärbten Fläche beginnen bei 1 auf der x-Achse und y geht nach unendlich.)

d) y= y/Wurzel von x) (Die gefärbte Fläche beginnt bei den Koordinaten x gleich 4 und y geht nach unendlich.)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

 bestimme jeweils das Integral von der unteren Grenze bis r und dann lim r->oo

d) ist so keine Funktion!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community