0 Daumen
927 Aufrufe

Aufgabe:

… In einer Umfrage wurden 3169 Studenten zu ihrem Drogenkonsum befragt. Von den Befragten gaben 1028 an mindestens Kokain zu nehmen, 904 nehmen mindestens Heroin und 865 nehmen mindestens Haschisch. Kokain und Heroin nehmen mindestens 335, Kokain und Haschisch nehmen mindestens 267 sowie Heroin und Haschisch nehmen mindestens 210 Studenten. 1086 gaben an keine der Drogen zu nehmen.

Wie viele Studenten nehmen Kokain, Heroin und Haschisch?


Problem/Ansatz:

was ist bitte die LÖSUNG?

Avatar von

Was ist bitte die Lösung ist keine geeignete Überschrift für eine Frage.

1 Antwort

0 Daumen

zeichnung.png

Aus den Daten bildest du Gleichungen , etwa so:

a+b   +d + e                =1028
           d  + e   + f + g  = 865
    b  +  c  + e  +  f       = 904
     b      +e                = 335   etc.

Und berechne e, das gibt  e = 98.

Also ist die Antwort:  98  nehmen Kokain, Heroin und Haschisch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community