0 Daumen
8,5k Aufrufe

a) f(x)=x*e^x


b f(x)=2x*e^x


Wäre sehr hilfreich wenn ich eine Lösung bekommen würde, da ich morgen die Aufgabe präsentieren muss..


!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Produktregel:

Wenn

        f(x) = g(x) · h(x)

ist, dann ist

         f'(x) = g'(x)·h(x) + h'(x)·g(x)

Setze ein.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe a)

.................................


blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Wobei hast du denn Probleme? Hier die Ableitungen zum vergleichen.

f(x) = x·e^x
f'(x) = e^x·(x + 1)
f''(x) = e^x·(x + 2)

g(x) = 2·x·e^x
g'(x) = 2·e^x·(x + 1)
g''(x) = 2·e^x·(x + 2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community