0 Daumen
1,7k Aufrufe
Hi, wir haben von unserer Lehrerin bei dem Thema "Bewerbung" letztens einige Zettel bekommen, die wohl bei einem Einstellungstest verwendet werden können.

Unter anderem waren dort natürlich mathematische Fragen/Rechnungen.

Alle haben sie versucht auszurechnen, sie sind eigentlich recht simpel, aber alle haben ein anderes Ergebnis - und der Taschenrechner ebenso. Könnt ihr mir eventuell die Ergebnisse erklären und mir sagen, wie man das korrekt ausrechnet? (Klammer vor Punkt vor Strich Rechnung ist klar, aber das hat wohl nicht so ganz geklappt...)

2 * 5 + 2 / 6 + 4 * 5 + 6 / 6 + 4 * 5 / 2 - 5 / 4 - 4 * 9 + 1

8 - 4 * 2 / 4 + 9 * 5 / 5 + 4 - 5 / 2 - 4 * 8 + 2 * 7 + 4 / 2

2 * 4 - 5 + 3 * 6 + 4 - 5 / 7 * 5 + 5 * 2 / 6 * 5 / 2 + 7 - 8

9 - 6 + 2 * 7 / 5 + 3 * 7 / 7 - 2 * 3 + 6 * 4 - 9 + 2 + 2 - 6

4 * 5 / 4 + 5 * 4 - 3 * 3 - 1 / 2 - 8 + 3 - 9 * 2 - 1 / 9 + 1
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Rechne zuerst die ganzen Produkte und Quotienten aus:

2 * 5 + 2 / 6 + 4 * 5 + 6 / 6 + 4 * 5 / 2 - 5 / 4 - 4 * 9 + 1 =

10 + 1/3 + 20 + 1 + 10 - 5/4 - 36 + 1 =  6 + 1/3 - 5/4 = 6 + 4/12 - 15/12 = 6 - 11/12 = 5+1/12 ≈ 5,08333

 

b) 8 - 4 * 2 / 4 + 9 * 5 / 5 + 4 - 5 / 2 - 4 * 8 + 2 * 7 + 4 / 2 =

8 - 2 + 9 + 4 - 5/2 - 32 + 14 + 2 = 3 - 5/2 = 0.5

 

Alle anderen funktionieren ganz genauso. Ich gebe nur die Ergebnisse an:

c) 2 * 4 - 5 + 3 * 6 + 4 - 5 / 7 * 5 + 5 * 2 / 6 * 5 / 2 + 7 - 8 = 1033/42 ≈ 24,595

d) 9 - 6 + 2 * 7 / 5 + 3 * 7 / 7 - 2 * 3 + 6 * 4 - 9 + 2 + 2 - 6 = 79/5 = 15,8

e) 4 * 5 / 4 + 5 * 4 - 3 * 3 - 1 / 2 - 8 + 3 - 9 * 2 - 1 / 9 + 1 = -119/18 ≈ -6,6111

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Mär 2018 von gast456
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community