0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie die Gleichungen der Tangenten an den Graphen der natürlichen Exponentialfunktion den den Punkten A(1/e) und B (-1/e^-1).

In welchen Punkten schneiden die Tangenten aus der Aufgabe die x- und y-Achse?

Ich verstehe nicht wie ich vorgehen muss, da ja die Funktion fehlt?!

Avatar von

Die Funktion um die es geht ist die e Funktion, y=e^x.

Man geht von der allgemeinen aus.

1 Antwort

0 Daumen

zuerst mußt Du diese Exponentialfunktion bestimmen

allgemein gilt: y=C a^x

->

A) e= c*a^1

B) 1/e=c *a^(-1)

Löse dieses Gleichungssystem.

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community