0 Daumen
676 Aufrufe

Hallo ihr lieben,

kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen. Die Aufgabe lautet:

a) Die  Funktion \(f(x)\) mit

$$f(x)= \begin{cases} 4x+5 & \text{für} &x \lt 3 \\ - x^2+5x+11 & \text{für} & x \ge 3\end{cases}$$

ist ... Wählen sie eine Antwort:

nicht stetig in x= 4

nicht stetig in x= 3

stetig in x= 3


b) Die Funktion \(f(x)\) mit

$$f(x) = \begin{cases} 3x +6 & \text{für} & x \lt 3 \\ - x^2+3x+14 & \text{für} & x \ge  3\end{cases}$$

ist ... Wählen sie eine Antwort:

nicht stetig in x= 3

nicht stetig in x= 4

stetig in x= 3


welche Antwort soll ich da wählen, ich danke im voraus für die Hilfe :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) beide haben bei x=3 Wert 17, also stetig bei x=3

b) hier sind die Werte verschieden, also nicht stetig bei x=3

Avatar von 289 k 🚀

vielen dank für den Hilfe :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community