0 Daumen
904 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne einen Graphen, wenn folgendes gegeben ist:

f(3) = 0;
lim f(x) x->infinity
= 2;
f ist an der Stelle x = 2 nicht definiert.
Problem/Ansatz:

Die Nullstelle liegt bei x=3. Was jedoch hat das Zweite zu bedeuten? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 für sehr große positive x nähert sich die Funktion der Geraden y=2

bei x=2 geht sie z.B gegen unendlich hat also ne Polstelle.

die Funktion f(x)=(2x-6)/(x-2) z, B tut alles was hier verlangt ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank, lul!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community