0 Daumen
945 Aufrufe

Was rechne ich hier falsch? Habe versucht abzuleiten aber das Ergebnis ist falsch.F2B063DC-FD5F-4F82-B657-DA92766BE660.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

abgeleitet hast du richtig, aber falsch zusammengefasst:

1*e^x +(x+1)e^x

=(1+x+1)e^x

=(x+2)e^x

Avatar von 37 k
0 Daumen

das stimmt alles, der  letzte Schritt ist falsch.

y'= e^x +(x+1)e^x

y'= e^x(1 +x+1)

y'= e^x (x+2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community