Aufgabe:
∑n=1∞(4n3n)∗132n \sum\limits_{n=1}^{\infty}{{4n\choose 3n} * \frac{1}{3^{2n}}} n=1∑∞(3n4n)∗32n1
Problem/Ansatz:
Es soll 3 hoch 2n stehen, geht aber irgendwie nicht. Mein Ansatz war hier das Quotientenkriterium anzuwenden. Bei mir kommt dann aber etwas mit n im Endergebnis raus, also etwas nicht kleiner 1.
Sollst du den genauen Wert der Reihe ermitteln oder nur das Konvergenz verhalten untersuchen?
Naja wenn ich das Quotientenkriterium anwende brauch ich ein Ergebnis kleiner 1 damit ich weiß, ob diese Reihe konvergiert. Also hab ich versucht es soweit auszurechnen wie nur möglich, jedoch ist das Ergebnis nicht kleiner 1. Wahrscheinlich hab ich mich irgendwo verechnet
Das beantwortet meinem Kommentar nicht. Fragetitel und Frage unterscheiden sich derzeit. Danach überleg ich erst wie man hier am besten Vorgeht ;)
Konvergenzverhalten
https://www.wolframalpha.com/input/?i=sum+nCr(4n,3n+)%2F3%5E(2n)+fro…
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos