Halll, kann mir vielleicht jemand helfen.. ich bräuchte schnellstmöglich die Lösung.
Leider war ich krank und konnte die VO nicht besuchen... muss den Stoff zuerst nachholen...
Danke lg Lisa
Rechenweg hier sollte dir eigentlich genügen: https://www.mathelounge.de/362322/erwartungswert-einer-konstanten-di…
ist XXX eine stetige Zufallsvariable, so heißt μx=E(X)=∫−∞∞ x⋅f(x) dx\mu_x=E(X)=\int_{-\infty}^{\infty} \! x \cdot f(x) \, \mathrm{d}xμx=E(X)=∫−∞∞x⋅f(x)dx der Erwartungswert von XXX.
Also zu deinem Beispiel:E(X)=∫150.02x dx+∫570.1x dx+∫7240.04x dx+∫24260.02x dxE(X)=\int_{1}^{5}0.02x \text{ dx}+\int_{5}^{7}0.1x \text{ dx}+\int_{7}^{24}0.04x \text{ dx}+\int_{24}^{26}0.02x \text{ dx}E(X)=∫150.02x dx+∫570.1x dx+∫7240.04x dx+∫24260.02x dxE(X)=12.98E(X)=12.98E(X)=12.98
ich habe 12 eingegeben und es war leider nicht richtig...
lg lisa
Ich erhalte
0.02·(52/2 - 12/2) + 0.1·(72/2 - 52/2) + 0.04·(242/2 - 72/2)
+ 0.02·(262/2 - 242/2) = 12.98
Dann rechne die Integrale noch einmal selbst neu. Kann sein, dass ich einen Eingabefehler gemacht habe.
Habe es gerade noch einmal eingebeben, komme nun auch auf 12.98.
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos