0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:


blob.png
Problem:

Die graphischen und rechnerischen Grenzen stimmen nicht überein :-(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Phil,

dein Fehler liegt im letzten Schritt:

$$x^2+3x=0\\x\cdot(x+3)=0\\x = 0 \text{ und  }x = -3$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank Silvia - manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht :-)

Das kenne ich! :-)

0 Daumen

Hallo Phil

 du hast nur einen Fehler: y1 und y2 sind richtig. aber bei x^2+3x=0 ist x=√3 keine Lösung, du hast x*(x+3)=0 x=0 oder x=3 wie in der Zeichnung aus der Zeichnung kannst du auch ablesen, dass du in x Richtung von der roten Geraden zur Parabel integrieren kannst und dann über y von -1 bis 2. Wenn du erst über y integrieren willst musst du das Stück rechts von x=0 einzeln rechnen.

Gruß  lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community