0 Daumen
480 Aufrufe
hab folgensdes Aufgabe die ich nicht lösen kann. (x+2)*(x^0,5-x/2)=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

(x+2)*(x0,5-x/2)=0

Satz vom Nullprodukt erlaubt sofort eine Nullstelle zu sehen:

x1 = -2

Die anderen ergeben sich aus

x0,5-x/2=0

x(x^{-0,5}-1/2) = 0

--> x2 = 0

Verbleibt noch x^{-0,5}-1/2 = 0 zu untersuchen:

x^{-0,5} = -1/2            |^{-2}

x = (-1/2)^{-2}

x3 = 4

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community