0 Daumen
957 Aufrufe
ich habe als ein Blatt mit Wurzelaufgaben aufbekommen, habe das auch alles gemacht, nur weiß nicht ob alles richtig ist.. z.B.
1) 3√5+4√7-6√5-5√7
hier habe ich 1,87 raus.
Eine ähnliche Aufgabe
(√242-√882+√450):√2
hier hab ich 14,56 raus.
Hoffe einer kann mich bestätigen oder korrigieren, danke schonmal im Voraus!
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Hi,

das passt nicht:

3√5+4√7-6√5-5√7 = -3√5 - √7 ≈ -9,35


Und hier:

(√242-√882+√450):√2 = (√2(√121 - √441 + √225))/√2 = 11 - 21 + 15 = 5


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Beim ersen Beispeil kann man vereinfachen und erhält

-3√5 -√7 = -9,3539

Beim Zeitem Beispie´l ist es geschickter die Werte unter der Wurzel in Fakoten zhu zerleen

(√2*11²  -√2*21² + √2*15² ): √2     weiter vereinfache

        11-21   +15                       =5
Avatar von 40 k
@ Akelei:
Das zweite Beispiel hat eine andere Lösung (siehe Antworten von Unknown und von mir).

Besten Gruß
Ja,  da habt ihr beide echt.
0 Daumen

1)

3√5 + 4√7 - 6√5 - 5√7 =

-3√5 - 1√7 ≈

-9,35396


2)

(√242 - √882 + √450) : √2 =

(√(121*2) - √(441*2) + √225*2)) : √2 =

[ (√121 - √441 + √225) * √2 ] : √2 =

[ (11 - 21 + 15) * √2 ] : √2 =

11 - 21 + 15 =

5


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community