0 Daumen
3,4k Aufrufe
Rogers Alter beträgt 2/5 des Alters seines Vaters. In 10 Jahren wird er halb so alt sein wie der Vater. Wie alt sind die beiden heute? Ich habe mehrere von diesen Aufgaben, und ich kapiere einfach nicht wie das funktioniert. Bitte den Rechenweg hinschreiben. Lg
Avatar von

Können sie es bitte mit x lösen?

Es gibt zwei Unbekannte. Ersetze bei einer den Namen mit x.

1 Antwort

0 Daumen
Hi

Roger = R

Vater = V


2/5V = R

V+10 = 2(R+10)


Ersteres in zweite Gleichung:

V+10 = 2(2/5V+10)

V+10 = 4/5V + 20  |-4/5V - 10

1/5V = 10

V = 50


Und damit R = 20


Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Kannst du es bitte mit x lösen?

x= Alter des Vaters

y= Alter von Roger

Die Wahl der Buchstaben sollte kein Problem sein. Oder meinst du etwas anderes?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 13 Dez 2021 von Corexx
1 Antwort
Gefragt 10 Mär 2021 von marko788
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community