0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:  Ein kugelförmiges Pellet hat den Radius von etwa 1mm

a) wie groß ist der Pelletumfang?

Hier habe ich 2pie *1= 6,28 mm als Umfang raus .

b) Es wird ein Seil um den Pellet gespannt. Sie verlängern das Seil um 1m.

Wie breit ist jetzt der Abstand zwischen Pellet und Seil?

Kann mir eine bitte erklären wie ich die Aufgabe b) lösen muss.

vielen Dank im voraus :)

Avatar von

Welche Form hat das Pellet? Und gehst du von einem Körper oder einer Fläche aus?

Das Pellet ist eine Kugel

Habe diese Information oben ergänzt.

Zur Schreibweise:

Du meinst

Hier habe ich 2pie *1 mm= 6,28 mm als Umfang raus .

Soweit richtig. 
Zu b)

b) Es wird ein Seil um den Pellet gespannt. Sie verlängern das Seil um 1m.
Wie breit ist jetzt der Abstand zwischen Pellet und Seil?

Wie muss man sich das vorstellen? Kannst du das skizzieren?

Eine Kugel von 1mm Radius ist sehr klein im Vergleich zu einem "normalen" Seil.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 du spannst das Seil um das Pellet dann ist es 6,28mm lang, dann verlängerst du es um 1, jetzt ist es 1,00628m lang und der kreis hat deshalb einen Radius von 1006,28mm/(2*pi)=... davon 1mm abziehen ist der Abstand zum Pellet.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community