0 Daumen
59 Aufrufe

(2 cos 2x) +(2 cos x) = wie gelange ich zu dem nachfolgenden Ergebnis - kann jemand den Rechenweg genau aufzeigen?

(2cos2x -1) + (cosx) = 0

vor von

Setze Klammern, sonst ist es mehrdeutig.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Falls die Aufgabe so lautet:

A150.png

vor von 81 k
0 Daumen

Additionstheorem:

cos(2x) = cos^2(x) - sin^2(x)       | Pythagoras

             = cos^2(x) - (1 - cos^2(x))

            = cos^2(x) - 1 + cos^2(x)

           = 2 cos^2(x) - 1  



Die erste Gleichung ist unvollständig:

(2 cos 2x) +(2 cos x) = Was? 

Meinst du

(2 cos (2x)) +(2 cos x) = 0

?

Damit ergibt sich:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(2+cos+(2x))+%2B(2+cos+x)

Skärmavbild 2019-02-08 kl. 22.27.39.png

vor von 147 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...