0 Daumen
691 Aufrufe
Von einer Bergspitze, die h=275m über der Ebene liegt, sieht man zwei Heuhütten unter den Tiefenwinkel α=45,5° und β=36,5°. Die beiden durch die Heuhütten und die Bergspitze bestimmten Vertikalebenen bilden einen Winkel von ε=67,6°. Wie weit sind die Heuhütten voneinander entfernt?

[367m] Genaue Zeichnung!

Danke
Avatar von
Es heißt "Tangens" :P

1 Antwort

0 Daumen

h = 275 m
α = 45,5°
β = 36,5°

γ = 67,6°

a = h/tan(α) = 270.2 m
b = 
h/tan(β) = 371.6 m

AB = √(a^2 + b^2 - 2*a*b*cos(γ)) = 366.8 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community