0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Was bedeutet Anteil?

Und A beträgt 2:3 des Anteils B was heißt das ?Das A=B gleich ist oder wie?


Problem/Ansatz:

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: A ist B 2:3 oder?? Sagt

Stichworte: bruchterme

Aufgabe:

A ist ein Teil von B.Heist das z.B. 2:3 A und 1:3 B oder wie ?Bitte erklärt es ausführlicher und dazu ein Bsp ‚



Problem/Ansatz:

Die Frage macht keinen Sinn. Stelle bitte nicht immer wieder die selbe Frage sondern nutze die Kommentar Funktion.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A ist nicht gleich B. Sondern A ist 2/3 von B.

A=2/3*B

Avatar von 26 k

Also ist dann B nicht 1:3 ?Bitte erklär es ausführlicher

Nehmen wir an B wäre 6, dann wäre A=2/3*B=2/3*6=12/3=4.

Das hat nicht geholfen anderes bsp

IST ALSO 1:3 B oder heißt das nicht so das a=2 Teile von 3 B so oder wie ??

Du schreibst ziemlich wirr. Um A zu bestimmen, nimmt man den Wert von B, teilt ihn durch 3 und nimmt ihn dann mit 2 mal.

Hallo

es kommt wirklich auf die Aufgabe an. an.

Eine mögliche Aufgabe:

Du hast ein Erbe von 5000€ es wird geteilt, so dass A und B erben, A bekommt nur 2/3 von dem was B kriegt: also ist das Erbe 2/3*B+B, dann wird das Erbe in 5 Teile geteilt, davon bekommt A 2 und B 3 also A 2000€, B  3000€

Andere Aufgabe= B besitzt 60.000€

A nur 2/3 von B dann besitzt A 2/3*60.000€ also 40.000 €

vielleicht verstehst du jetzt dass wir die Aufgabe brauchen um die es genau geht, und nicht die ewige Wiederholung : "A beträgt 2:3 des Anteils B"

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community