+1 Daumen
641 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie alle Belegungen der Variablen a,b,c ∈ ℝ mit c >= 0, so dass A = ( a     b

                                                                                                                          3/5   c) orthogonal ist.


Problem/Ansatz:

Wir wissen dass A * A  = idn

also (a   3/5       *     (a     b          =    (1    0

        b     c)              3/5   c)                 0    1)


d.h   ( a+  3/5b      3/5 a   + 3/5 c     =   (1      0

          ab+bc           3/5b+c2                     0      1 )


Habe nun gesagt ab + bc = 0 und somit ab = -bc und somit a = -c... aber ab da komm ich nicht mehr weiter:(

Any Vorschläge wie ich die a,b,c jetzt rausfinden kann??

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community