0 Daumen
811 Aufrufe


ich bräuchte eure Hilfe.

Kann mir jemand diese Aufgabe lösen? Ist eine Übungsaufgabe, also KEINE Hausaufgabe, nur nochmal zum nachverfolgen, wie man die Aufgabe am besten aufschreibt um die Aufgabe zu lösen.

Wir sollen die die tätsächliche Maßzahl der Fläche zwischen dem Graphen von f und der Abzissenachse über dem angegeben Intervall bestimmen.

f(x)= x³-2x² ; [ -1;3]


BITTE AUSFÜHRLICH AUFSCHREIBEN!!

Danke ! :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

\begin{tabular}{l}
A \\
\hline
\end{tabular}

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( A_{1}=\int \limits_{-1}^{0}\left(x^{3}-2 x^{2}\right) \cdot d x=\left[\frac{1}{4} x^{4}-\frac{2}{3} x^{3}\right]_{-1}^{0}=0-\left[\frac{1}{4}+\frac{2}{3}\right]=\left|-\frac{11}{12}\right|=\frac{11}{12} \)
\( A_{2}=\int \limits_{0}^{2}\left(x^{3}-2 x^{2}\right) \cdot d x=\left[\frac{1}{4} x^{4}-\frac{2}{3} x^{3}\right]_{0}^{2}=\left[4-\frac{16}{3}\right]-0=\left|-\frac{4}{3}\right|=\frac{4}{3} \)
\( A_{3}=\int \limits_{2}^{3}\left(x^{3}-2 x^{2}\right) \cdot d x=\left[\frac{1}{4} x^{4}-\frac{2}{3} x^{3}\right]_{2}^{3}=\left[\frac{81}{4}-18\right]-\left[4-\frac{16}{3}\right]=\frac{43}{12} \)
\( A=\frac{11}{12}+\frac{4}{3}+\frac{43}{12}=\frac{35}{6} F E \)
Bitte nachrechnen, weil schnell gerechnet!


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community