0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

K ist der Graph der Funktion f mit f(x)= x^4 +x-2

a) Kennzeichen Sie f(-1)=2 bzw. f(x)=1 am Schaubild K von f. Liegt die negative Nullstelle von f vor oder nach -1.35? Begründen Sie.

b) K wird an der x Achse gespiegelt . Was bleibt gleich was ändert sich?

c) K wird so verschoben dass die verschobene Parabel G durch (-1/0) verläuft. Wie oft schneidet G die x Achse?


Problem/Ansatz

Ich hab keine Ahnung wie man die Aufgaben lösen soll

Avatar von
Kennzeichen Sie f(-1)=2

Bitte überprüfen Sie ihre Eingabe!

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) f(-1,35) berechnen, überlegen, ob die Nullstelle rechts oder links sein muss, dabei die 2 markierten Punkte beachten.

b) mach das Spiegeln denk an Nullstellen max und min Verhalten für große x.

c) ist nicht eindeutig, da man nach links, nach rechts  oder nach unten schieben kann, links und rechts verschieben ändert nichts an der Anzahl der Schnittstellen, nach unten schieben , keine Schnittpunkte, aber auch das kannst du doch einfach machen?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community