0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wann darf man etwas wegkürzen?

Hier zum Beispiel: sqrt*(m/(s^2 *m) kann ich m und m wegkürzen, aber habe dann nicht Wurzel s^2 also s raus, sondern es bleibt übrig Wurzel 1/s^2

Richtig?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

sqrt (m/(s^2 *m)

= √ (1/s^2) 

= √ (1^2/s^2) 

= √ ( (1/s)^2)      | mathematisch

= |1/s|

Sollten aber m und s Einheiten sein (Meter und Sekunden) oder sonst von Anfang an nicht negativ sein können, dann kannst du die Betragsstriche auch weglassen. Dann gilt sqrt (m/ (s^2 *m) ) = 1/s

Avatar von 162 k 🚀
+2 Daumen

Aus 1/s2 kannst du schon die Wurzel ziehen.

=1/s

Avatar von 2,1 k
=1/s

Nicht ganz.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community