0 Daumen
2,5k Aufrufe

Wen ich 1 und -1 ausklammere darf ich dan beide streichen ?Bild Mathematik

Avatar von

Deine Aufschreibung ist wüst. Kannst du das nochmal in ordentlich machen oder die Aufgabe abtippen?

Dein Bild steht auf dem Kopf!

Ja da muss ich euch recht geben sryBild Mathematik

Was macht die 31. da? Ist das die Nummer der Aufgabe? Wozu muss man die wissen, wenn man die Frage beantworten will?

3 Antworten

+1 Daumen

nein.

Durch einen Bruch wird dividiert, indem man mit dem Kehrbruch multipliziert. Du hast aber keinen Bruch im Zähler oder Nenner, sondern eine Summe bzw. Differenz.

Grüße,

M.B.

Avatar von
+1 Daumen

So könnte es aussehen:

Bild Mathematik

Avatar von 26 k
+1 Daumen

Wenn du den Hauptbruch mit \((a-1)\) erweiterst, bist du eigentlich sehr schnell fertig. Versuch das doch mal!

Avatar von 27 k

Die überschaubare Rechnung könnte dann so aussehen:$$ \frac { \frac { 1 }{ a-1 } + 1 }{ \frac { a }{ a-1 } - 1 } \cdot \frac { (a-1)  }{ (a-1) } = \frac { a }{ 1 } = a. $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community