0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: f(x)=x^3+x^2

              g(x)=x^2+x

               I = [-2;1]

Avatar von

Orientiere dich dort:

https://www.mathelounge.de/621743/flachen-zwischen-funktionsgraphen?show=621751#a621751

Bei dir sieht es so aus:

~plot~ x^3+x^2;x^2 +x ~plot~


Kontrolllösung: 2,75.

1 Antwort

0 Daumen

Schnittpunkte ermitteln, dann Diff.funktion bilden, die einzelnen Teilintegrale berechnen und dann deren Beträge zusammenaddieren.

Avatar von 13 k

Es bleibt für mich eines der ungelösten Rätsel dieses Universums, wie man solche Antworten geben kann.

Warum antwortet keiner mit der Gegenfrage:

"Berechne den Inhalt WOVON"?


Wer hier Hilfe möchte sollte sich wenigstens so viel Mühe geben, dass er sein Anliegen verständlich und vollständig darlegt.

Mit etwas Übung glaubt man die Fragestellung zu erkennen und antwortet ± offfen. https://www.mathelounge.de/621743/flachen-zwischen-funktionsgraphen?show=621751#a621751

Allerdings nützen solche klausulierten Fragen späteren Lesern nicht wirklich etwas. Da ist es ganz gut, wenn alles etwas unbestimmt bleibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community