0 Daumen
683 Aufrufe
Aufgabe lautet:


K(0) =   x

p =   x

nach 3 Jahren =  12250,-

nach 7 Jahren = 16058,-


Gefragt ist die Verzinsung und das Anfangskapital!


Bitte um Lösungsweg!

Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K * q^3 = 12250
K * q^7 = 16058

(K * q^7)/(K * q^3) = 16058/12250
q^4 = 16058/12250
q = 1.070012475

K * 1.07^7 = 16058
K = 10000

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community