0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Fahrzeuge A und B starten am selben Ort und bewegen sich in dieselbe Richtung

Startzeit von A: 5 min vor B

Geschwindigkeit von A: 50 km/h

Startzeit von B: ?

Geschwindigkeit von B: 20% schneller

Uhrzeit der Treffens: 17:40

Strecke bis zum Treffen: ?

Berechne die fehlenden Werte!

Avatar von
Startzeit von B:

5 min nach A

Ein Segelschulschiff hat 3 Masten und 23 Segel. Es ist 89.32 m lang und 12 m breit.

Wie lang isst der Kapitän?

2 Antworten

+1 Daumen

50·(x + 5/60) = (50·1.2)·x --> x = 5/12 h = 25 min

Startzeit von B: 17:40 - 0:25 = 17:15 Uhr

Strecke bis zum Treffen: (50·1.2)·5/12 = 25 km

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Hilfe!

0 Daumen
Geschwindigkeit von A: 50 km/h

Geschwindigkeit von B: 20% schneller

Wie schnell fährt also B?

Daraus folgend: Wie viele km mehr (im Vergleich zu A) schafft B in einer Stunde?

Daraus folgend: Wie viele km mehr als A schafft B in 5 Minuten?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Jan 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Jun 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community