0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:

Wie zeige ich, dass der Vektorraum U+W isomorph zum Vektorraum U×W.


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz wäre, da ich weiß, dass V/ker h isomorph zu im h ist,  hätte ich gesagt, dass mein V = U+W ist und mein ker h= 0 ist, also wäre, in diesem Fall U+W = U+W/ ker h. Nun müsste ich zeigen, dass U×W, dass Bild von h, also im h ist. Das bliebe noch zu zeigen.

Mein h hätte ich als h(u) = h(u1+u2) = (u1,u2) definiert, wobei gilt u ist aus U+W und u1 aus U und u2 aus W. (u1,u2) wäre aus U×W.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die sind nicht isomorph, haben ja nicht mal immer die gleiche Dimension.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community