0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimmen Sie den Definitionsbereich und die Lösungsmenge in reellen Zahlen der
folgenden Ungleichung.

Aufgabe 6.PNG

Avatar von

Hast du vor, noch irgendwelche Eigenleistungen in deine(!) Hausaufgaben zu investieren?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

D = R \{3}

5 nach links bringen:

(3x+1-5x+15)/(x-3)<0

(-2x+16)/(x-3) <0

1. Fall:

-2x+16<0 und x-3>0

x>8 und x>3 → x>8


2.Fall:

x<8 und x<3 → x<3

L = R\[3;8] = (-oo;3) ∪ (8;+oo)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community