0 Daumen
998 Aufrufe

Ich hab hier eine Gleichung, die besagt das

\( \frac{ca-cb}{a-b} \)=c

Ich weiß nicht, was man da kürzen muss. Die "Bruch-kürzungs-Regeln" sind mir zwar bekannt, aber ich weiß es trotzdem nicht.

Und noch eine 2te Frage: Wenn ich zwei brüche w=\( \frac{1}{x+1} \) und v=\( \frac{1}{x} \) wie addiere ich dann v+w?

Vielleicht mit x*y=x+1?(das "x" ist aus v und das "x+1" aus w)  Muss ich dann ganz v mit y multiplizieren?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Klammere im Zähler c aus, dann bekommst Du

c(a-b). Jetzt kannst Du a-b kürzen

(a-b≠0)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Klammere im Zahler c  aus. Dann kannst du a-b kürzen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community