0 Daumen
651 Aufrufe

f(x) = -1*(x-2)^2 +1

F(x) = -1/3*x^3 +5x

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = - (x - 2)^2 + 1 = - x^2 + 4·x - 3

F(x) = -1/3·x^3 + 2·x^2 - 3·x + C

Deine Stammfunktion legt nahe das du die binomischen Formeln nicht beherrscht

f(x) = - (x - 2)^2 + 1 ≠ -x^2 + 5



Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Stammfunktion ist leider falsch.

y= -1*(x-2)^2 +1

y= - x^2 +4x -4 +1 =- x^2 +4x -3

F(x)= -x^3/3 +2x^2-3x +C

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

"ist die stammfunktion richtig oder falsch"


Leite sie ab. Wenn  herauskommt, was herauskommen soll, ist sie richtig.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community