0 Daumen
955 Aufrufe

Wie zeigt man, dass eine Folge an alterniert ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

jede (Vorzeichen)alternierende Folge a_n lässt sich in der Form a_n = (-1)^n b_n schreiben.

Avatar von 37 k

Danke, das war einfacher zu Zeigen

+1 Daumen

Vielleicht kannst du zeigen, dass das Produkt  a_(n) * a_(n+1) < 0 für beliebige natürliche n ist?

Avatar von 162 k 🚀

wie zeige ich, dass
1 + 2 (-1)n \( \sqrt{n} \)  - 2 (-1)n \( \sqrt{n+1} \) - 4 (-1)2n \( \sqrt{n} \) \( \sqrt{n+1} \) <0

Da fehlen sicher Klammern oder? Gib doch nur mal die Definition der Folge. Das ist bestimmt hilfreicher.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community