0 Daumen
2,5k Aufrufe

Zeigen Sie  kn ∈ N für alle k, n ∈ N.

Meine Idee:

Sei k fest.

" \(n=1\)": \(\quad k\cdot 1=k\in \mathbb{N}\) wahr, da \(k, n ∈ \mathbb{N}\)

"\(n \Rightarrow n+1\)": \(\quad k \cdot (n+1)=\underbrace{kn}_{\in \mathbb{N} \text{ nach Induktionsbehauptung}}+k\in \mathbb{N}\) ist auch wahr, da \(n,k\in \mathbb{N}\) und \(\mathbb{N}\) induktiv ist.

Reicht das bereits?

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ja das wars so einfach gehts :)

Avatar von

Hmm, wirkte etwas zu leicht... :D

Naja Mathe muss ja nicht immer schwer sein :D

∈ℕ nach Induktionsbehauptung

sollte allerdings  "∈ℕ nach Induktionsvoraussetzung" lauten 

Stimmt, guter Hinweis!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community