0 Daumen
1,3k Aufrufe

Also auf die aufgabe kam ich selber:)

Bin aber nicht sicher wie ed lösen soll.

Also die Aufgabe bzw. das problem ist,

Ich will darf nur eine maximale fläche von 33.000 FE haben.

In form von a mal b also A= a ×b × c

A= 33000

und f(x) = a × b× c

Dann hätte ich ja diese angaben


33.000 = a × b × c = x × f(x) × ?

Oder?


Also ableiten und nach Extrempunkt suchen oder??

Nur ist die form x × f(x) × ? richtig?

Da hänge ich^^


Nachtrag: es gibt die dritte koordinate

Avatar von 2,1 k

Kommentar gelöscht

Inwiefern repräsentiert „a x b x c“ eine Fläche? (Volumen)

Immai,
willst du uns nicht verraten was deine
Aufgabenstellung in der Realität
bedeutet.
Aus dem Angegebenen werde ich und die anderen nicht schlau.

mfg Georg

Hallo sry konnte mich nicht zurück melden.


Um es Genauer zu machen, es gind hier bei um das Spiel Minecraft :)


Aber ich hab mir persönlich gedacht

Wie würde so eine maximale fläche aussehen,

Um nich genauer zu sein man darf bei Gebäuden Klonen nur 33 000 FLächenBlöcke oder halt Einheiten Verwenden.

Ich kenne das Spiel Minecraft nicht
und werde aus deiner Frage auch nicht schlau.

1 Antwort

+1 Daumen

Oh weh. Bitte stelle doch mal die original Aufgabenstellung zur Verfügung.

Wichtig ist in diesem Zusammenhang die Nebenbedingung. Solange du keine Nebenbedingung hast gibt es unendlich viele Angaben, die auf eine maximale Fläche von 33000 FE führen.

Avatar von 494 k 🚀

Es gibt keine originale :)

Denn die problemstellung hatte ich mir selbst gegeben.

Ich wollte auf eine a mal b fläche höchstens 33 000 FE

Haben.

Welche neben bedingungen müsste es denn geben?

z.B. die Baukosten oder der Zweck (Wozu wird der Raum genutzt?)

In welchem Zusammenhang bist du auf die Aufgabe gestoßen?

Es gibt keine originale :)

Denn die problemstellung hatte ich mir selbst gegeben.

Das ist ein Grund warum sich Schüler besser keine Aufgaben ausdenken sollten. Zumindest nicht Aufgaben deren Rechnung sie nicht verstehen.

Ich wollte auf eine a mal b fläche höchstens 33 000 FE

Du kommst mit a = b = 0 und damit auf eine Fläche von Null. Ist damit die Aufgabe deiner Meinung nach gelöst?

Irgendwas denkt man sich doch immer, wenn man sich etwas ausdenkt.

Ob er uns seine Hintergedanken nicht verraten will? Vielleicht will er seine Goldreserven einlagern. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community