0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die partiellen Ableitungen erster Ordnung einer Funktion f(x,y) sind gegeben durch
fx(x,y)=x2-y und fy(x,y)=-\( \frac{1}{y^2} \)  -x
(a) Wie lautet die Funktion f(x,y)?
(b) Untersuchen Sie die Funktion f(x,y) auf Extremstellen und Sattelpunkte.

Avatar von

Hast du so was nicht schon vor 2 Jahren geübt? Gehe am besten mal deine damaligen Fragen durch. Bsp. https://www.mathelounge.de/442952/bestimmen-partiellen-ableitungen-ordnung-funktion-funktion oder direkt https://www.mathelounge.de/user/MatheERSTI/questions

1 Antwort

+2 Daumen

Na so ganz eindeutig ist das nicht. Könnte so aussehen

f(x,y) = x^3 / 3    + 1 / y     -    xy

könnte aber auch noch sowas +3 dahinter stehen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community