0 Daumen
2,1k Aufrufe

M ist der Mittelpunkt der Strecke AB.

Berechnen Sie die fehlenden Koordinaten. A(4|2.5), B(__|__), M(-2|-1.5).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, rechne jeweils die Differenz der x-, bzw. y-Werte aus. Diese müssen ja auf der "anderen Seite" von M nur noch angefügt werden und man findet B ;).

 

Differenz von 4 und -2 -->6

x-Wert von B ist also -2-6 = -8

 

Differenz von 2,5 und -1,5 -> 4

y-Wert von B ist als -1,5-4 -> -5,5

 

Damit haben wir B(-8|-5,5)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Was meinst du mit differenz? :)
Im Prinzip "Wie weit ist es von x-Wert A zum x-Wert M". Der ist ja 4 und -2. Wenn Du das am Zahlenstrahl anschaust, sind das 6 Einheiten die Du gehen musst ;).
0 Daumen

1/2 * (A + B) = M
A + B = 2M
B = 2M - A = 2*[-2, -1.5] - [4, 2.5] = [-8, -5.5]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community