0 Daumen
3k Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2019-05-17 at 08.24.57.png

a) Um wie viel Milliarden € stiegen die Ausgaben der privaten Haushalte von 1992 bis 2012?

b) .. entfiel im Jahr 2012 auf Ausgaben für Verkehr und Telekommunikation
Ungefähr jeder dritte Euro.. 
Ungefähr ein Viertel der Konsumausgaben.. 
Ungefähr jeder sechste Euro.. 

c) Wie viel Prozent der Konsumausgaben des Jahres 2012 entfielen auf Möbel und Hausrat?


Problem/Ansatz:

a) Sie stiegen um 532 Milliarden €

b) Wie rechne ich hier bzw. welches der drei Antworten ist richtig?

c) Ich hätte jetzt mit der Formel Prozentwert x 100 / 1442 = Prozentsatz gerechnet. Aber was gehört den alles zum Hausrat?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

zu b)

"Ungefähr jeder sechste Euro .." ist richtig, da

241 * 6 = 1446

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

a)

1442 - 910 = 532 → Sie stiegen um 532 Milliarden ist richtig

b)

241 / 1442 = 0.1671289875 = 1/5.983 und damit etwa jeder sechste Euro.

c)

Hausrat sind neben Möbeln auch Gardinen, Teppiche aber auch Geräte wie Küchengeräte etc.

89 / 1442 = 0.0617 = 6.17%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community