0 Daumen
872 Aufrufe

In einem Koordinatensystem sind die Punkt A(7/0) und B(5/4) sowie die Geraden g durch die Gleichung 3x-4y+12=0 gegeben.

Die Geraden g1 schneidet die y im Punkt C und die x Achse im Punkt D. Berechnen Sie die Koordinaten von C und D.


Wie kommt man auf diese Punkte?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

g durch die Gleichung 3x-4y+12=0 gegeben.

 g schneidet die y-Achse  im Punkt C, also ist

C = ( 0 ; y)  . Einsetzen bei g gibt

           3*0 - 4y + 12 = 0 , also    y =3

==>   g schneidet bei ( 0;3).

Entsprechend mit D=(x;0) .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

In einem Koordinatensystem sind die Punkt A(7/0)
und B(5/4)
sowie die Geraden g durch die Gleichung 3x-4y+12=0 gegeben
.

( 7 | 0 )
3*7-4*0+12=0   falsch
( 5 | 4 )
3*5-4*4+12=0   falsch

Die Punkte liegen nicht auf g


Die Geraden g1 schneidet

Du meinst sicher

Die Gerade g schneidet

Lösung
3x-4y+12=0
Schnittpunkt mit der y-Achse : x = 0
3*0-4y+12=0
Schnittpunkt mit der x-Achse : y = 0
3x-4*0+12=0

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community