0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:

A(-2/0/3)

B(2/-2/-1)

C(4/1/1)


Problem/Ansatz:

Wie findet man die Gleichung von Ebene in Normalform?

Ich habe das bei Kreuzorodukt,aber die antwort stimmte nicht mit der notwendigen überein, ich würde mich sehr über die ausführliche Antwort  freuen.

Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB = B - A = [2, -2, -1] - [-2, 0, 3] = [4, -2, -4]

AC = C - A = [4, 1, 1] - [-2, 0, 3] = [6, 1, -2]

k·n = [4, -2, -4] ⨯ [6, 1, -2] = [8, -16, 16] = 8·[1, -2, 2]

E: (X - [-2, 0, 3])·[1, -2, 2] = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community