Alle Fragen
Steigungswinkel und Geraden x=3
Nächste
»
+
0
Daumen
525
Aufrufe
Wie geht das ??
Die Gerade h schneidet die x-Achse in x=3 und verläuft durch den Punkt P(4/-1).
Bestimmen sie die Geradengleichung und den Steigungswinkel.
gerade
steigung
Gefragt
11 Nov 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
h(3)=0
h(4)=-1
h(x)=m*x+t
0=m*3+t-->t=-3m
-1=m*4+t
-1=4m-3m
m=-1
t=(-3)*(-1)=3
h(x)=-x+3
Beantwortet
11 Nov 2013
von
Gast
Steigungwinkel:
tan phi=m=-1
phi=arctan (-1)=-45°=315°
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Steigungswinkel von Geraden angeben
Gefragt
29 Sep 2021
von
artalina
steigung
steigungswinkel
funktion
gerade
+
0
Daumen
1
Antwort
Steigungswinkel und Geraden
Gefragt
11 Nov 2013
von
Gast
gerade
steigung
+
0
Daumen
1
Antwort
Steigung und Steigungswinkel einer Gerade berechnen
Gefragt
24 Mär 2014
von
Gast
gerade
x-achse
steigungswinkel
steigung
+
0
Daumen
1
Antwort
gleichung einer geraden bestimmen: steigung durch den steigungswinkel berechnen
Gefragt
27 Okt 2015
von
Gast
funktion
funktionsgleichung
bestimmen
steigung
steigungswinkel
+
0
Daumen
2
Antworten
Steigungswinkel von Geraden
Gefragt
24 Okt 2017
von
Matheprofi123
steigungswinkel
funktion
gerade
Made by a lovely Community