0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:LKW A fährt um 07:30 weg, LKW B um 08:00 weg. LKW A fährt 60 km/h. LKW B fährt zunächst mit 80 km/h, macht nach 2 Stunden Fahrt eine 30-minütige Rast und fährt dann mit 70 km/h weiter. Berechne um wieviel Uhr und in welcher Entfernung die beiden LKWs aneinander vorbeifahren.


Problem/Ansatz:

Ich habe die ersten beiden Gleichungen, beider dritten weiß ich zwar den Ansatz (70t-50) aber warum steht da 50!!!

Avatar von

was sind denn die ersten beiden ?

Kommt ja etwas drauf an, was das t sein soll .

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe:LKW A fährt um 07:30 weg, LKW B um 08:00 weg. LKW A fährt 60 km/h. LKW B fährt zunächst mit 80 km/h, macht nach 2 Stunden Fahrt eine 30-minütige Rast und fährt dann mit 70 km/h weiter. Berechne um wieviel Uhr und in welcher Entfernung die beiden LKWs aneinander vorbeifahren

x : Zeit ab 8 Uhr
Strecken
A : s = ( x + 0.5 ) * 60 km/h
B : s = 2 * 80 km/h + 0 km/h* 0.5 + ( x - ( 2 + 0.5 ) ) * 70  km/h
A = B
x = 4.5 Std

Um 8 + 4.5 = 12.5 Uhr fahren die LKWs aneinander vorbei.

A : ( 4.5 + 0.5 ) * 60 = 300 km

B : 2 * 80 + 2 * 70 = 160 + 140 = 300 km

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community