0 Daumen
888 Aufrufe

Aufgabe:Berechne die fehlenden Winkel und Seite a in dem Dreieck

Alpha=90°

b=21 cm

c=17cm


Problem/Ansatz:Hallo ich kann amit cos ausrechnen jedoch meinte de Lehrer das es auch mi Pythagoras geht ich weiß aber nicht wie?Danke für die Hilfe15586156193821200757484.jpg

Avatar von

Satz des Pythagoras: a^2 + b^2 = c^2

In deinem Fall ist a die Hypotenuse, weil sie dem rechten Winkel gegenüber liegt, und b und c sind die Katheten.

Das war mir schon klar

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b2+c2=a2, da a hier die Hypotenuse ist

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Könntest du nochmal erklären wie du darauf gekommen bist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community